Filets de dinde à la sauce balsamique au thym

Tasty Fall & Winter: recettes d'automne

  • Catégories : Plats principaux

Préparation

  1. Épicez les filets de dinde avec des Epices carbonnades ou des Epices pour Steak et du Thym lyophilisé.
  2. Faites-les dorer dans du beurre. Ajoutez-y l’oignon ou l’échalote et faites-les cuire.
  3. Ajoutez au choix du bouillon, du vin ou de la bière locale.
  4. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
  5. Ajoutez la Sauce balsamique au thym et le Jus de viande prêt à l’emploi et laissez à nouveau mijoter pendant 30 minutes.
  6. Laissez la sauce épaissir comme vous le désirez et incorporez-y les carottes et les champignons.

Vous voulez opter pour une cuisson sous vide ?
Ajoutez 100 g de Liant DS Verstegen ainsi que 50 g de Vero sous-videmix brun.
Il n’est pas nécessaire d’ajouter du bouillon. Vous pouvez éventuellement ajouter une bouteille de bière locale selon vos goûts.

Ingrédients

– 5 kg de filets de dinde
– 2,7 l de Sauce balsamique au thym 
– 1 l de Jus de viande prêt à l’emploi
– 1 kg de champignons étuvés
– 500 g de rondelles de carottes (al dente)
– 500 g d’oignons émincés ou d’échalotes
Epices carbonnades avec sel ou Epices pour Steak 
Thym lyophilisé