Surf & turf / boudins blancs / scampis

Summervibes

  • Catégories : Plats principaux

Préparation

  1. Répartir les scampis et les tranches de boudin sur les bâtonnets de bambou.
  2. Badigeonner de marinade World Grill Lemon & Green Pepper.

ASTUCE SAUCE
Mélanger 1 l de sauce Salsa cajun, 40 g de moutarde en grains et 15 ml de jus de citron vert

Boudin blanc

    1. Hacher la viande de porc en incorporant le lait frais, les œufs et le sel.
    2. Ajouter le lard gras et continuer à hacher en incorporant le mélange Boudin blanc et le mélange pain de viande.
    3. Hacher jusqu’à obtention d’une pâte lisse à 12 degrés et ajouter le persil.
    4. Bourrer dans du boyau de porc cal. 32/35.
    5. Cuire à 78 °C pendant 1/2 heure.
    6. Réfrigérer rapidement.

Ingrédients

– 60 rondelles boudin blanc
– 40 scampis 16/20 non décortiqués /easy peel déveinés
– 80 g World Grill Lemon & Green Pepper 
– 20 Bamboosticks gunshaped 180 mm

BOUDIN BLANC
4 kg viande de porc maigre
4 kg lard gras
1,5 l lait glacé
8 œufs
40 g sel de cuisine
650 g Mélange pour boudin blanc 
500 g pain blanc
10 g Mélange pain de viande
Persil lyophilisé ou persil frais