Filets de dinde à la sauce balsamique au thym
Tasty Fall & Winter: recettes d'automne
Préparation
- Épicez les filets de dinde avec des Epices carbonnades ou des Epices pour Steak et du Thym lyophilisé.
- Faites-les dorer dans du beurre. Ajoutez-y l’oignon ou l’échalote et faites-les cuire.
- Ajoutez au choix du bouillon, du vin ou de la bière locale.
- Laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Ajoutez la Sauce balsamique au thym et le Jus de viande prêt à l’emploi et laissez à nouveau mijoter pendant 30 minutes.
- Laissez la sauce épaissir comme vous le désirez et incorporez-y les carottes et les champignons.
Vous voulez opter pour une cuisson sous vide ?
Ajoutez 100 g de Liant DS Verstegen ainsi que 50 g de
Vero sous-videmix brun.
Il n’est pas nécessaire d’ajouter du bouillon. Vous pouvez éventuellement ajouter une bouteille de bière locale selon vos goûts.
Ingrédients
- 5 kg de filets de dinde
- 2,7 l de Sauce balsamique au thym
- 1 l de Jus de viande prêt à l’emploi
- 1 kg de champignons étuvés
- 500 g de rondelles de carottes (al dente)
- 500 g d’oignons émincés ou d'échalotes
- Epices carbonnades avec sel ou Epices pour Steak
- Thym lyophilisé